服膺真理,締造和平

Peterian Award Scheme

 

一、信念

  1. 我們相信:生命是一個機會,一個可以令人持續成長的機會。 當我們對學生有良好、正面的培育,學生是較容易踏上成功的道途。
  2. 我們相信:鼓勵勝於責難,德性的培育會更有利於學生健康成長。
  3. 我們相信:當學生具有良好的目標去追尋德性與學問,將會為其生命增添極有價值的資產。
  4. 我們相信:正確的傳道授業,能讓學生獲得知識,也獲得智慧。智慧可豐富學生的生命。
  5. 我們相信:強健的身體是學生將來無比的財寶,有助於學習,也有利於工作。
  6. 我們相信:培育學生的最終目標之一,是讓其主動服務及建設社會,使成為有利社群的份子。
  7. 我們相信:一切美感的培育,都可以提升氣質,洗滌心靈,使人性趨善去惡。
  8. 最後,我們相信:教育工作者能懷著以上「信念」,誠意篤行,善道正路地指導學生,我們的學生必然一生受用。
 

二、目的:

透過「活出彩虹」計劃,讓學生逐步實踐本校為學生訂立的七個學習目標,在靈、德、智、體、群、美六方面得到均衡發展,確立全人成長的目標。
 

三、特色:

「活出彩虹」計劃以七個學習目標為基礎,訂出各項獎勵準則,引導學生作出良好行為,以達致全人的發展。「計劃」是以獎勵形式作累積計算,由彩虹書簽、優點、彩虹學生年獎、及伯多祿傳人獎,獎勵層層遞進,學生良好行為除了獲得即時獎勵外,亦有助於訂定長遠目標。
 

四、推行形式:

「活出彩虹計劃」的獎勵劃分為五個不同層次,層層遞進。

  1. 彩虹書籤 ( Rainbow Bookmark )
  2. 優點 ( Merit )
  3. 彩虹學生年獎 ( Rainbow Student of the Year Award )
  4. 伯多祿傳人獎 ( Peterian Award )
  5. 伯多祿傳人榜 ( Peterian Honours List )
計劃詳情
Top