服膺真理,締造和平
  • Home
  • >
  • 金禧誌慶感恩禮

Events Coverage

金禧誌慶感恩禮

Date: 09/25/2015

聖伯多祿中學九月二十五日舉行「金禧誌慶感恩禮暨英語音樂話劇匯演」,承蒙香港教區主教湯漢樞機親臨主禮,並由校監陳德雄神父及校董林銘神父陪同出席,俾添典禮榮光,同賀主恩綿長。典禮主題為「根植南區育靈才,沐恩五十載;心繫新舍作鹽光,承傳創未來」,祈願師生在聖神的啟迪下,繼續植根南區培靈育才,致力發揚地鹽世光的精神,建樹教會和社群。

湯樞機分享時指出,學會如何愛人,於我們人生最為重要。而聖保祿宗徒致厄弗所人書(3:14-21) 所言之愛,正是每一個人最高超、最偉大的人生道路。他寄語大家隨時隨地散播愛心,一個燦爛的微笑,一個溫暖的擁抱,皆是為天主的仁愛作見證,恰正達致聖伯多祿中學校訓「服膺真理,締造和平」之效果。

湯樞機進一步指出天主教教育的目的,是以現代的知識及品德充實學生,使之成為有知識、有能力、有品德的人;同時教導青年學生人生大方向,懂得實踐愛人,一如聖若望福音(15:12-17)強調人要彼此相愛,足值眾人深效。他亦嘉勉聖伯多祿中學全體同寅,自一九六五年創校至今,一直秉承天主教全人培育「有教無類,因材施教」的宗旨,取得有目共睹的佳績,誠屬令人敬佩。他懇求天主繼續福祐,教全校上下一心,早日達成百年樹人的偉業。

校監陳德雄神父表示,感謝湯樞機一路見證堂區學校成長,更感謝天主眷顧,讓聖伯多祿中學在南區屹立不倒。他寄語學生持守發揚良好的校風,承傳後學,以邁向下一個五十年,乃至再下一個五十年。

Top